DERECHO DE INMIGRACIÓN


Sobrepasar los obstáculos de la inmigración no es nada fácil; sin embargo, nosotros estamos aquí para ayudarle.

Inmigrar es un proceso complejo que toma tiempo; aunque hay situaciones que nos llevan a actuar rápidamente como es el caso de los demandantes de asilo, quienes se encuentran ante una situación de peligro inminente. 

 

Existen otras modalidades de inmigración, en las cuales se requieren cumplir con ciertos requisitos: aprender una nueva lengua o poseer títulos de estudio. Estos aspectos son exigidos a los demandantes de residencia permanente bajo la modalidad de trabajador calificado. 

 

Igualmente existen los casos de inversionistas o estudiantes. Canadá ofrece oportunidades para todos.

 

Los servicios que ofrecemos son los siguientes: 

Inmigración temporal

  • Visa de turismo;
  • Visa de vacaciones-trabajo*;
  • Super visa para padres y abuelos;
  • Visa de estudio;
  • Prolongación de estadía.

*Solamente los ciudadanos de ciertos países pueden aplicar a la visa de vacaciones-trabajo. 

 

Immigration permanente 

  • Asilo o refugio;
  • Representación ante la CISR;
  • Apelación ante la sección de Apelación de Refugiados;
  • Control judicial de la decisión de la sección de Apelación de Refugiados ante la Corte Federal;
  • Apadrinamiento (esposo/ esposa, hijos, padres);
  • Trabajador permanente;
  • Ciudadanía;
  • Residencia permanente.

Permítanos ayudarle a enfrentar todos los obstáculos legales; tome una cita con nosotros inmediatamente.


Preguntas frecuentes

 

¿Mi situación en particular encuadra en la definición de refugiado o de persona objeto de protección?

Para que su situación encuadre en la definición de refugiado o de persona objeto de protección, usted debe cumplir con las siguientes exigencias:

  • Usted teme, en el caso de regresar a su país, de encontrarse ante una situación de tortura o de tratamiento cruel e inhumano.
  • Teme ser perseguido a causa de su nacionalidad, opinión política, inclinación sexual, raza o religión.
  • Usted no ha contado con una protección adecuada en su país de origen.

¿Puedo apadrinar a un tío o a una tía?

No. Usted sólo puede apadrinar a su esposa o esposo, a su cónyuge de hecho, a sus hijos menores o a sus padres.

 

¿Cumplo con las exigencias necesarias para obtener una visa de turismo?

Con el fin de obtener una visa de turismo, usted debe cumplir con las exigencias siguientes:

  • Tener un pasaporte válido;
  • No haber sido declarado culpable de una infracción criminal;
  • Convencer al agente de inmigración que al final de su estadía, usted dejará Canadá; que tiene los suficientes lazos con su país de origen, por lo que debe regresar (familia, empleo, empresa, etc.);
  • Demostrar que usted tiene solvencia económica. 

Si tiene otras preguntas, no dude en contactarnos.