DROIT DE L'IMMIGRATION


Surmonter les obstacles de l’immigration n’est pas une chose facile, mais nous sommes là pour vous soutenir.

Immigrer est une décision difficile à prendre, mais il y a des situations qui nous amènent à agir rapidement comme c’est le cas des demandeurs d’asile, lesquels se trouvent dans un danger imminent. 

 

Il y a d’autres modalités d’immigration qui impliquent des obstacles différents comme celui d’apprendre la langue ou celui de démontrer tous les titres universitaires comme les démarches requises pour les demandeurs de résidence permanente dans la modalité de travailleurs qualifiés.

 

Il y a aussi le cas des investisseurs ou des étudiants. Le Canada offre à tous un bel avenir.  

 

Les services offerts sont les suivants :

Immigration temporaire

  • Visa tourisme;
  • Visa vacance-travail*;
  • Super visa parents et grands-parents;
  • Visa d’études;
  • Prolongation de séjour.

* Seulement les citoyens de certains pays peuvent appliquer au visa de vacance-travail.

 

Immigration permanente

  • Asile; 
  • Représentation devant la CISR;
  • Appel devant la section d’appel des réfugies;
  • Contrôle judiciaire de la décision de la section d’appel des réfugies devant la Cour fédérale;
  • Parrainage (époux/épouse, enfants, parents);
  • Travailleur permanent;
  • Citoyenneté;
  • Résidence permanente.

Permettez-nous de vous aider à surmonter tous les obstacles légaux, fixez un rendez-vous avec nous dès maintenant.


Questions fréquentes

 

Est-ce que ma situation rentre dans la définition de réfugié ou de personne à protéger ?

Pour rentrer dans la définition de réfugié ou de personne à protéger vous devez remplir les exigences suivantes :

  • Vous craignez, dans le cas d’un retour dans votre pays, d’être soumis à une menace à votre vie, à la torture ou au risque de traitements cruels et inusités;
  • Vous craignez d’être persécuté à cause de votre nationalité, de vos opinions politiques, de votre sexe, de votre race ou de votre religion;
  • Vous n’avez pas eu une protection adéquate de votre pays d’origine.

Est-ce que je peux parrainer mon oncle ou ma tante ?

Non, vous pouvez parrainer votre époux/épouse, votre conjoint de fait ou partenaire conjugal, vos enfants mineurs et vos parents.

 

Est-ce que je remplis les exigences afin d’obtenir un visa de tourisme ?

Afin d’obtenir un visa de tourisme, vous devez remplir les exigences suivantes :

  • Avoir un passeport valide;
  • Ne pas avoir été reconnu coupable d’une infraction criminelle;
  • Convaincre l’agent d’immigration qu’à la fin de votre séjour vous allez quitter le Canada et que vous avez suffisamment des liens dans votre pays d’origine pour y retourner, tels qu’une famille, un bon emploi, une entreprise, etc.;
  • Démontrer que vous avez suffisamment.

 Pour plus de questions, n’hésitez pas à nous contacter, nous sommes là pour vous aider.